MAHASISWA PERTANIAN UIJ PENUHI TUGAS AKHIR SEMESTER 4 DENGAN PKL di PT EAST WEST SEED INDONESIA (Learning Farm Sempu BWI)

File Berbagi

Mahasiswa UIJ Fakultas Pertanian melaksanakan PKL di PT EAST WEST SEED INDONESIA (Learning Farm Sempu BWI)

Untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman, mahasiswa Universitas Islam Jember, Fakultas Pertanian melaksanakan Pratek Kerja Lapangan ( PKL) di PT EAST WEST SEED INDONESIA (Learning Farm Sempu BWI)

Kegiatan PKL yang dilaksanakan dari 21 Juli sampai dengan 17 Agustus 2024 berjumlah 5 orang yang terdiri dari Ega Sifia Mareta Putri, Ahmad Rizqi Nur Hakiki, Mochammad Afryan Nurdyanto,  Mochammad Dofan dan Syukron Nurul Anwar.

Penanggung jawab learning farm Sempu BWi Pandu Winarto S.P, membagi mahasiswa menjadi 3 kelompok melalui operatornya, Muhammad Nasihin S.Agr (tanaman cabai), Siddiq Nahar (tanaman jagung dan pare) dan Faris Maulana Aziz (tanaman semangka dan bawang merah dan bawang daun). Selama mahasiswa pertanian uij melaksanakan pkl di learning farm Sempu BWI, mereka diberi tugas oleh masing-masing operatornya seperti menyemai tanaman, menyiram persemaian, mengidentifikasi hama dan penyakit pada tanaman, mengocor tanaman dan kegiatan rutin lainnya dalam perawatan tanaman.

Salah satu mahasiswa UIJ Fakultas Pertanian, Ega Sifia Mareta Putri mengatakan dalam PKL Learning farm Sempu BWI merasa sangat beruntung karena mendapatkan ilmu tambahan dan secara langsung dapat mengaplikasikan ilmu Pertanian yang tidak dapatkan di bangku kuliah .

“Sangat berterima kasih kepada Penanggung jawab learning farm sempu bwi, pak pandu dan lainnya yang sudah membimbing dalam kegiatan pkl, karena kami dan teman-teman mahasiwa dari Universitas Islam Jember Fakultas Pertanian UIJ diwajibkan satu persyaratan melaksanakan PKL untuk tugas akhir untuk menyelesaikan Perkulihan semester 4” tutur Ega